RECEITAS

BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E LACTOSE

(CONTÉM OVOS)


2 XÍCARAS DE FARINHA DE ARROZ RISOVITA

½ XÍCARA DE ÓLEO DE COCO COPRA

1 XÍCARA DE AÇÚCAR DEMERARA

½ XÍCARA DE CACAU

1 XÍCARA DE ÁGUA FERVENTE

4 OVOS

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO


MODO DE PREPARO:

BATER NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, O AÇÚCAR E O ÓLEO DE COCO.

DEPOIS ACRESCENTE A FARINHA DE ARROZ, O CACAU, O AÇÚCAR E O FERMENTO E MISTURE, DEPOIS ACRESCENTE A ÁGUA E MISTURE BEM.

COLOQUE EM TEMPERATURA MÉDIA DO FORNO E DEIXE ASSAR POR 40 MINUTOS.

GANACHE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE


INGREDIENTES:

150 g DE LEITE DE COCO COPRA

150g DE CACAU EM PÓ

150g DE BIOMASSA DE BANANA VERDE LA PIANEZZA

1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DE COCO COPRA


MODO DE PREPARO:

JUNTE TODOS OS INGREDIENTES E BATA NO LIQUIDIFICADOR.

CUSCUZ VEGANO


INGREDIENTES:

½ ABOBRINHA PICADA ORGÂNICA SOLO VIVO

500g DE FARINHA DE MILHO

500g DE MOLHO DE TOMATE CASEIRO

½ CEBOLA PICADA SOLO VIVO

½ PIMENTÃO AMARELO ORGÂNICO SOLO VIVO

½ PIMENTÃO VERDE ORGÂNICO SOLO VIVO

1 VIDRO DE PALMITO

1 KG DE ERVILHA FRESCA

1 LATA DE MILHO VERDE

SALSINHA ORGÂNICA SOLO VIVO (A GOSTO)

CEBOLINHA ORGÂNICA SOLO VIVO (A GOSTO)

COENTRO ORGÂNICO SOLO VIVO (A GOSTO)


MODO DE PREPARO:

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NUMA PANELA PARA REFOGAR (EXCETO O MOLHO DE TOMATE E A FARINHA DE MILHO), APÓS DEIXAR BEM REFOGADO VÁ ACRESCENTANDO O MOLHO DE TOMATE E A FARINHA E VÁ MEXENDO ATÉ DAR O PONTO DE LIGA.

COLOQUE NUMA TRAVESSA E DEIXE ESFRIAR.

MACARRÃO DE ARROZ URBANO AO MOLHO SUGO,

SEM GLÚTEN E SEM LEITE

(CONTÉM OVOS)

500g de MACARRÃO DE ARROZ URBANO

500g DE MOLHO DE TOMATE CASEIRO

½ CEBOLA ORGÂNICA SOLO VIVO

2 DENTES DE ALHO

SAL A GOSTO


MODO DE PREPARO:

COZINHE O MACARRÃO EM ÁGUA FERVENTE POR 8 MINUTOS, RETIRE DA ÁGUA E DEIXE ESCORRER. REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE E COLOQUE O SAL.

APÓS DEIXAR O MOLHO COM UMA CONSISTÊNCIA GROSSA COLOQUE O MACCARÃO.

TOFU A MILANESA (VEGANO) c/g


INGREDIENTES:


- 6 kg de tofu fresco caseiro (consistência firme)

- 6 colheres (sopa) de azeite

- 2 colheres (sopa) de alho batido

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

- 2 colheres de cebolinha picada

- 2 colheres de (sopa) de sal

- 1 litro de água

- Farinha de rosca para empanar

- Óleo de palma para fritar


MODO DE PREPARO:

Assar o tofu inteiro no forno, de 12 a 15 minutos, para dar uma secada.

Deixar esfriar e cortar em pedaços (quadradinhos) ou fatias.

Misturar os ingredientes (com exceção da farinha e óleo) e colocar no tofu já cortado para marinar por 15 minutos para fixar o tempero.

Por fim, empanar cada pedaço na farinha de rosca e fritar em óleo de palma já quente.

MOLHO TÁRTARO PARA ACOMPANHAMENTO

DO TOFU A MILANESA

 

INGREDIENTES:

 

-  2 (xícaras) de maionese vegana

- 1 pepino c/ casca

- 1 cenoura s/ casca cozido

- 1/2 (xícara) de vinagre

- 1 (xícara) e 1/2 de água

- Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

Bater todos os ingredientes no liquidificador com a maionese.

ALCA_NATURAL_julho_2016_08.jpg