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Em 2017 o Alcachofra Natural participa mais uma vez do Congresso Internacional de Nutrição Funcional, em sua 13a edição.

Abaixo algumas das receitas preparadas durante o evento - de 14 a 16 de Setembro.

 

Nos ingredientes sugerimos as marcas que apoiam o Alcachofra Natural no Congresso.

BOLO DE CACAU COM FARINHA DE SORGO MARSALA FAROVITTA

 

1 ½  XÍCARA DE FARINHA DE SORGO MARSALA

2 XÍCARAS DE FARINHA DE ARROZ RISOVITA

½ XÍCARA DE ÓLEO DE COCO COPRA

1 XÍCARA DE AÇÚCAR DEMERARA

½ XÍCARA DE CACAU

1 XÍCARA DE ÁGUA FERVENTE

4 OVOS

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO

 

MODO DE PREPARO:

BATER NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, O AÇÚCAR E O ÓLEO DE COCO.

DEPOIS ACRESCENTE A FARINHA DE ARROZ, O CACAU, O AÇÚCAR E O FERMENTO E MISTURE, DEPOIS ACRESCENTE A ÁGUA E MISTURE BEM.

COLOQUE EM TEMPERATURA MÉDIA DO FORNO E DEIXE ASSAR POR 40 MINUTOS.

SAGU DE CHIA COM SUCO DE UVA INTEGRAL

CAMPO LARGO

 

1 ½ XÍCARA DE CHIA
4 XÍCARAS DE SUCO DE UVA INTEGRAL CAMPO LARGO


MODO DE PREPARO

MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES, MEXER DE VEZ EM QUANDO. DEIXE GELAR. SIRVA.

GUACAMOLE COM AVOCADO JAGUACY

 

2 AVOCADOS JAGUACY ESMAGADOS
GROSSEIRAMENTE
SUCO DE 1 LIMÃO
1 TOMATE PICADINHO (OPCIONAL)
1 COLHER DE SOPA DE CEBOLINHA PICADA
½ COLHER DE SOPA DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
1/2 XÍCARA DE PANCS

(CRUS OU COZIDOS, CONFORME USO)

 

MODO DE PREPARO
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E SIRVA. PODE SEGUIR ACOMPANHADOS DE PÃES SEM GLÚTEN, TAPIOCA, SALADA, ETC.

GANACHE LOWCARB COM BIOMASSA

DE BANANA VERDE ESSÊNCIA DO VALE

 

500G DE BIOMASSA DE BANANA VERDE ESSÊNCIA DO VALE
500G DE AÇÚCAR DE COCO COPRA
500ML DE LEITE DE COCO COPRA
6 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DE COCO COPRA
300G DE CACAU / 300ML DE ÁGUA

 

MODO DE PREPARO
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR. DEIXE NA GELADEIRA POR UMA HORA. SIRVA.

MISSOSHIRO COM TEMPEH E PANCS

 

1 LITRO DE ÁGUA
2 COLHERES (SOPA) DE MISSO ORGÂNICO
1 XÍCARA DE CENOURA RALADA
1 XÍCARA DE ABOBRINHA RALADA
1/2 XÍCARA DE TEMPEH EM QUADRADINHOS
1 XÍCARA DE PANC A SUA ESCOLHA
2 COLHERES DE SOPA DE CEBOLINHA
PICADINHA
1 COLHER DE CHÁ DE SAL (OPCIONAL)

 

MODO DE PREPARO

NUMA PANELA COLOQUE OS LEGUMES ATÉ FERVER, ACRESCENTE O TEMPEH E COZINHE POR 5 MINUTOS.

JUNTE O MISSÔ E AS PANCS E DEIXE FERVER E COLOQUE A CEBOLINHA E DESLIGUE O FOGO.

POR ÚLTIMO, ACRESCENTE O SAL.

 

DICA: PODE VARIAR OS LEGUMES CONFORME SUA PREFERÊNCIA.

TABULE DE SORGO FAROVITTA

 

1 XÍCARA DE SORGO MARSALA EM GRÃO FAROVITTA
1 PEPINO (CORTADO EM QUADRADINHOS)
2 TOMATES (CORTADO EM QUADRADINHOS)
SUCO DE 1 LIMÃO
1 COLHER DE SOPA DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
½ COLHER DE SOPA DE CEBOLINHA PICADA
1 COLHER DE SOPA DE HORTELÃ PICADA
1 COLHER DE SOPA DE PANC PICADA

 

MODO DE PREPARO

DEIXAR OS GRÃOS DE SORGO FAROVITTA DE MOLHO DE 8 A 12 HORAS, TROQUE A ÁGUA E COLOQUE PARA COZINHAR ATÉ CHEGAR O PONTO DE COZIDO.
MISTURE OS OUTROS INGREDIENTES E SIRVA.

BOLO DE COCO

 

3 XÍCARAS DE FARINHA MIX DOLCI SCHAR
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR CRISTAL ORGÂNICO NATIVE
1 ½ XÍCARA DE LEITE DE COCO COPRA
1 XÍCARA DE COCO RALADO COPRA
150 ML DE ÓLEO DE COCO COPRA
150 ML DE ÓLEO DE GIRASSOL
1 ½ COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1 PITADA DE SAL
4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE LINHAÇA MÃE TERRA

COBERTURA:
LEITE DE COCO COPRA
COCO RALADO COPRA
AÇÚCAR CRISTAL ORGÂNICO NATIVE
AMIDO DE MILHO

 

MODO DE PREPARO

BATA NO LIQUIDIFICADOR A ÀGUA, O ÓLEO DE COCO COPRA, ÓLEO DE GIRASSOL, LEITE DE COCO COPRA E O AÇÚCAR CRISTAL NATIVE. RESERVE.
NUMA OUTRA VASILHA, MISTURE OS OUTROS INGREDIENTES E ACRESCENTE O LÍQUIDO.

COLOQUE EM FORMA UNTADA E ENFARINHA COM FARINHA SEM GLÚTEN SCHAR E DEIXE ASSAR EM FORNO 180º POR 40 MINUTOS.
PARA FAZER A COBERTURA BASTA MISTURAR OS INGREDIENTES EM FOGO BAIXO.

 

PÃO SEM GLUTEN

 

1 ¹/2 XÍCARA DE FARINHA DE ARROZ
4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DE GIRASSOL
4 COLHERES DE SOPA DE FÉCULA DE BATATA
2 COLHERES DE SOPA DE POLVILHO DOCE
1 ¹/2 XÍCARA FERMENTO BIOLÓGICO
1 COLHER DE AÇÚCAR DEMERARA
GERGELIM A GOSTO
SAL A GOSTO
2 CÍCARAS DE ÁGUA

 

MODO DE PREPARO

COLOQUE NUMA VASILHA O FERMENTO, AÇÚCAR E SAL E MISTURE BEM. ADICIONE
ÁGUA MORNA, MISTURE BEM E EM SEGUIDA COLOQUE OS DEMAIS INGREDIENTES.
BATA NA BATEDEIRA POR 5 MINUTOS EM POTÊNCIA BAIXA.

COLOQUE EM FORMA UNTADA COM ÓLEO, DESPEJE A MASSA E PASSA UM POUCO DE ÓLEO EM CIMA PARA DOURAR E FINALIZE COM UM POUCO DE GERGELIM.

DEIXE ASSAR NUMA TEMPERATURA DE 180º POR 40 MINUTOS.